понедельник, 26 ноября 2018 г.

Конструируем с LEGO

  Жизнь современных людей протекает в быстро изменяющемся мире. Как добиться, чтобы знания, которые ребята получают в детском саду, помогали им ориентироваться в меняющейся обстановке? На помощь приходят технологии развивающего обучения, которые успешно реализуются в нашем детском саду. 
     Сегодня мы хотим начать знакомство родителей с такими технологиями. И начнем мы с технологии «Конструирование с LEGO». Ведь конструирование из различных материалов тесным образом связано с интеллектуальным развитием ребенка. Особое значение оно имеет для: совершенствования остроты зрения, точности цветовосприятия, тактильных качеств, восприятия формы и габаритов объекта, ощущения пространства. 
   Дети пробуют установить, на что похож предмет, и чем он отличается от других; овладевают умением соизмерять ширину, длину, высоту предметов; начинают решать конструктивные задачи «на глаз»; развивают образное мышление; учатся представлять предметы в разных пространственных положениях. Конструктивная деятельность предполагает развитие таких мыслительных процессов, как анализ, синтез, классификация, обобщение, речь. Дети учатся совместно решать задачи, распределять роли, объяснять друг другу важность данного конструктивного решения.
 Ежегодно в "Олимпийце" проходят мероприятия, направленные на популяризацию LEGO-конструирования среди всех участников образовательного процесса. В течение 2018 года детский сад дважды (весной и осенью) проводил LEGO-фестиваль, в котором приняли участие все воспитанники МАДОУ "ДС №449".  
   В детском саду есть LEGO-студия, где ребята под руководством опытного, увлеченного педагога не только конструируют, но и занимаются моделированием и даже познают основы робототехники. В каждой группе также созданы замечательные условия для реализации данной технологии. 
    Воспитанники МАДОУ "ДС №449" каждый год принимают участие в Открытом городском конкурсе-выставке по легоконструированию для дошкольников, и в таких серьезных соревнованиях как "РобоФест-Южный Урал" и "Икаренок".

Комментариев нет:

Отправить комментарий